Facebook остаётся под давлением со стороны международного сообщества. На днях объяснений от компании потребовали парламенты 8 стран. Они хотят, чтобы глава компании Марк Цукерберг ответил на их вопросы…

В Google Ads появился новый рекламный формат – кампания с серийным показом видеообъявлений. Ее можно запускать только в YouTube: в видеороликах, на страницах каналов и на стартовой странице….

В отчете об эффективности Google Search Console появились два новых фильтра – «Списки мероприятий» и «Информация о мероприятиях». С их помощью вебмастера смогут понять, как разметка мероприятий работает…

WannaCry стал самым распространенным троянцем-шифровальщиком за третий квартал 2018 года. Трояны-шифровальщики – вирусы, блокирующие данные на компьютере и требующие выкуп за возврат доступа. За период с июля по сентябрь…

Instagram усиливает борьбу с мошенничеством на своей платформе. Теперь сервис будет удалять фейковые подписки, комментарии и лайки, которые были добавлены с помощью приложений для накрутки популярности. Аккаунты, использующие…

Всероссийская онлайн-распродажа «Настоящая Черная Пятница» на сайте b-friday.com стартует уже в эту пятницу — официальный запуск назначен на 00:00 по Москве 23 ноября 2018 года. За пять часов до…

Ряд инвесторов Facebook снова призвали Марка Цукерберга отказаться от своей двойной роли в компании – генерального директора и председателя совета директоров. Новые призывы последовали после выхода статьи New…

Атрибут nofollow позволяет владельцам сайтов сфокусироваться на создании контента. Об этом сообщил специалист по качеству поиска Google Джон Мюллер в своем аккаунте в Twitter. Например, закрыв комментарии на…

Яндекс приглашает специалистов на восьмую Вебмастерскую – конференцию для маркетологов, владельцев сайтов и аналитиков. Тема – «SEO+Бизнес=». В этот раз цель компании – показать, что оптимизация не может работать…

Правительство России 6 ноября опубликовало постановление, которое вводит новые правила идентификации пользователей мессенджеров, позволяющие пользоваться сервисами только тому человеку, на которого оформлен номер телефона.  Глава Роскомнадзора Александр Жаров