Павел Дуров: «Ни в одной стране мы не выдаем личные данные пользователей госорганам»

Мессенджер Telegram ни в одной стране мира не выдает личные данные пользователей государственным органам, однако оштрафован за это был только в России.  Об этом сообщает на своей странице ВКонтакте основатель мессенджера Павел Дуров:

При этом Павел Дуров отмечает, что во всем мире, включая Россию, Telegram обрабатывает запросы на удаление публично доступного противоправного контента, содержащего пропаганду терроризма, детскую порнографию и т.д. Однако подчеркивает, что уровень сотрудничества Telegram с властями не зависит от юрисдикции и везде строится на одних и тех же принципах.  Этим Дуров отвечает на заявление советника президента Германа Клименко, сделанное 16 октября в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, 16 октября Мещанский суд города Москвы оштрафовал Telegram Messenger LLP на 800 тысяч рублей за непредоставление ФСБ доступа к переписке пользователей Telegram. Вчера, 26 октября, стало известно, что адвокаты Telegram обжаловали решение об административном правонарушении за отказ мессенджера сотрудничать с ФСБ.

 

Источник: searchengines.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

10 − два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: